40 Jahre auf zwei Rädern: Rad- und Wanderverein Pielweichs feiert

Wurden für 40 Jahre Mitgliedschaft geehrt (v. l.): Johann Apfelbeck, Josef Zitzlsberger, Heinz Vollmar, Alois Saller und Charles Raman. Es gratulierten Fw- Stadtrat Werner Zellner und Charlotte Saller.

Mit einem Gottesdienst begann am Sonntagvormittag das Gründungsfest zum 40-jährigen Bestehen des Rad- und Wandervereins Pielweichs. Anschließend feierte der Verein im Gasthaus Zum Dorfkrug. Aufgrund des herrlichen Wetters konnte das Jubiläum im Biergarten unter den Kastanienbäumen abgehalten werden. Nach einem gemeinsamen Mittagessen mit Bürgermeister Erich Schmid und einigen Stadträten, freute sich Vereinsvorsitzende Charlotte Saller, über die vielen Besucher. Sie blickte kurz auf die Aktivitäten der vergangenen 40 Jahre zurück. Der Rad- und Wanderverein Pielweichs wurde am 12. Juni 1974 im Gasthaus Zum Dorfkrug aus der Taufe gehoben. Zum ersten Vorsitzenden wählte man damals Siegfried Eiglmeier. Bei der zweiten Generalversammlung im Januar 1975 wurde die Satzung des Vereins beschlossen. (PNP vom 7.7.2014)